SOUPE DE CONCOMBRE

  • 1 ou 2 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
  1. Peler et écraser les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte, faire rissoler l’ail avec l’huile.
  3. Laver puis couper les concombres en petits morceaux.
  4. Les incorporer dans la cocotte.
  5. Après 5 minutes de cuisson, ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes.
  6. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser quelques minutes puis mixer la soupe.
  8. Mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
  9. Servir bien frais pour l’apéritif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *