TARTES BRESSANES

  • 250 g farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 13 g de levure fraîche
  • 90 g de beurre mou
  • 5 cl de lait
  • 30 g de sucre
  1. Délayer la levure dans le lait tiède
  2. Dans un saladier (ou bol de robot), mettre la farine, la levure délayée, les œufs, le sucre et le sel
  3. Pétrir pour mélanger tous les ingrédients
  4. Ajouter le beurre ramolli coupé en cubes et continuer de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire une boule dans un saladier et recouvrir d’un torchon. Laisser lever à température ambiante. La pâte doit doubler de volume (entre 1 et 2 heures).
  5. Chasser l’air de la pâte
  6. Étaler la pâte en façonnant une bordure
  7. Préchauffer le four à 200°C. Laisser la pâte lever encore 15 minutes
  8. Garnir au choix
    1. Sucre : Parsemer de sucre et de morceaux de beurre
    2. Crème: 150 g de crème fraîche avec du sucre
    3. Pralines : 150 g de crème fraîche puis 200 g de pralines
    4. Pépites de chocolat: 150 g de crème fraîche puis pépites de chocolat à volonté!
  9. Mettre au four et surveiller la cuisson (la pâte doit brunir sans noircir), environ 10 minutes.

BON APPÉTIT !

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